Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:38 

Со Вконтактика

Котяка-танцевака
пра танцы

И вот снова - либо путаница с терминологией (когда под ирландскими танцами подразумевается соло), либо нежелание понять, что кроме соло и кейли ещё как бы существуют (до сих пор существуют!) сеты и шан-нос, и что это тоже ирландские танцы.
Про сжигание вообще какой-то бред, по-моему. Этим серьёзно только инквизячка в средневековье баловалась, насколько я знаю.

@темы: Первая часть Марлезонского балета, мировое зло, цитаты

14:31 

Убей в себе Зойдберга!

Котяка-танцевака
23:51 

Котяка-танцевака
Хм. Это неловкое чувство, когда понимаешь, что хорошо там, где тебя нет.
Ну, или это глюки, и мне просто нужно отдохнуть.

@музыка: Mervent - Klamm

@темы: обо мне, экзестенциальная неопределённость

16:53 

Котяка-танцевака
09:51 

Котяка-танцевака
После прочтения нижеизложенного текста я почти уже выполнил эпик дабл фейспалм, но решил погуглить это на аглицком. Ни на яндехе, ни на гугле, ни на альтависте ничего не нашлось. На сайте этого хуман райтс вотч тоже. По всему получается, что фейк, но в каждой шутке есть доля шутки же.

читать дальше

@темы: Перверит, Новости нашего городка, цитаты

01:59 

Котяка-танцевака
Так, родня свалила в санаторий на отдых. Это означает три вещи:
1. Жрат надо готовить самому
2. Дисциплина! Не сидеть в будни до глыбокой ночи. Вот как сейчас, ага
3. Надо не допустить одичания - когда я мало общаюсь, я дичаю. А сейчас и Вермель на ремонт закрывается, и занятия нечасто будут. Ну и дома я один. Что-то надо делать, в общем. А то вечерами буду перед монитором овощить. Бессмысленно и беспощадно.

@темы: семейка Аддамс, обо мне

13:54 

Котяка-танцевака
Сны такие сны... Я уже привык к тому, что мне снится колбаса. Она опять мне снилась, угу. Я могу привыкнуть ко всякой фигне, вроде трамвая, едущего без вагоновожатого, и лифта в десятиэтажном здании, поднимающегося на двадцать третий этаж. Хо сегодня снилось что-то действительно странное. Что я на компе нашёл фотографии и видео -дцатилетней давности, на которых обнаружил человека, которого знаю не так давно. Только окончательно проснувшись, осознал, что -дцать лет назад цифровых фото как бэ не существовало ещё. Не говоря уж о видео.
А ещё, я опять залип на одной мелодии. Сижу и под Mervent – Mazurkas: La Guinguette/La Discrete крошу Легионы Проклятых в D2. Охренеть сочетание ><

@музыка: Mervent – Mazurkas: La Guinguette/La Discrete

@темы: обо мне, друзья, Артифициум. Симфониар, царство снов

17:44 

Котяка-танцевака
Чиорд, мастер-классы по фигурным парным танцам прекрасны. Вчера началось всё с того, что в большом зале что-то ремонтировали (точнее, снимали сплит), поэтому пришлось запихиваться в малый. Антон устроил упражнение "на доверие" - выгнал мужскую половину из зала, заставил женскую закрыть глаза, и уже после этого пустил мужыков обратно, приказав рандомно разбирать девиц. Ну и танцевать скоттиш, ага. Потом остановились и снова в рандомном порядке выбирали новую партнёршу. И так раза три-четре. А потооом глаза нужно было закрыть уже нам и полувестись-полувести. Вот тут-то меня и проняло, двигался я куда более неуверенно. После продолжили разбирать фигурный скоттиш, буквально каждые пять минут порождая фразу, достойную высечения на скрижалях. Особенно, конечно, отжигал сам Антон (пёрлов было много, но запомнил я, увы, далеко не все):

- Так, мальчики, вы должны быстро ориентироваться в пространстве! А вы, девочки... быстро ориентироваться в своих мальчиках!
***
- Мальчики, ну потанцуйте друг с другом! Now kiss!
***
- Антон, иди на "мясо"! (имеется ввиду тёзка нашего преподавателя, очень крупный мущина, а "мясом" мы зовём фигуру, которая вообще называется "гребёнка")

Домой приполз во втором часу ночи, но, как говорится, totally worth it. Пешкарусом прошлись до Белорусской, перекусили в маке, посидели у фонтана с прикольной подсветкой. Что огорчает, опять был дурашкой. Вертятся тут под носом всякие... Хотя, это, пожалуй, не оправдание моей дурашковости. Но, похоже, не всё для меня потеряно.

@темы: Первая часть Марлезонского балета, друзья, мысли, обо мне, цитаты, экзестенциальная неопределённость, юмор

09:42 

Котяка-танцевака
Дорогое Мироздание, а у тебя есть чувство йумора. Собственно, что вчера было. Так как все занятия на прошлой неделе я благополучно пропустил, я не был в курсе, что занятия с понедельника переносятся на среду. А в понедельник - запись на камеру :facepalm: В общем, мне сказали, что если назвался груздём, полезай в кузов, и поставили в сет. Аргх, это было ужасно, нужно было всё время улыбаться, следить за осанкой и чоткостью движений. Но я это пережил. Не уверен, что Алексей отважится показать миру хоть одну запись с моей скромной персоной, но зато хоть поржали.
Дыалог:
- А разве сейчас должен быть не общий хаус?
- Нет, приватный!

@темы: Дорогое Мироздание, Первая часть Марлезонского балета, обо мне

09:08 

Бабушка шла вдоль ЛЭПа, провод лежал в траве...

Котяка-танцевака
09:49 

Котяка-танцевака
Вообще, первоначально, в этом посте было много обсценной лексики, но, немного подумав, я решил её убрать. Ибо объект моего люто-бешенного негодования того не стоит, я думаю. Так вот. Как учит нас ненавистная западная толерастия, не хочешь - не читай. Причём, так хорошо учит, что разучиться некоторые уже не могут и считают это нормой для всех. Вот например, когда я в одном сообществе неосторожно заявил, что давно объявил всяким перверсиям войну, на меня тут же был наведён ствол ружия баномёта и тот, кто находился на другом его конце, сказал, что шаг вправо, шаг влево - и я, жалкий тролль, оттуда вылетаю. От соо по Хаусу отписаться было легко, его давно оккупировали первериты, и интересных постов там одна штука на страницу. В данной же ситуации есть некоторые сложности. Интересных постов здесь гораздо больше. Только вот, хозяин решил, что активности что-то мало, и стал организовывать эти клятые "фесты". Ессно, заявки там ололо, простите мой клатчский. КАК?! Скажите мне, как такое может быть - Ветинари, ради какой-то херни, учит Ваймса плавать? У него что, слуг нет? Не верю, что он набирает в штат настолько бестолковых пней, которым не может поручить это занятие. Я немного поразмышлял и пришёл к выводу, что все эти "фесты" - по сути, конкурсы рассказов, частенько проводимые у нас на рурушке. И знаете чо? Я готов оплачивать призы победитеям такого вот, гм, соревнования, если в работах будет ни намёка на перверсии. И на межполовые отношения вообще. Или, хотя бы, чтобы их было не больше, чем в каноне. Конечно, я понимаю, что написать что-то хорошее по этому канону сложно, но мечтать-то не вредно, да?

@темы: юзвери, сотни и тысячи ненавистей, мысли, ересь, Перверит

17:40 

WAFEst

Котяка-танцевака
00:26 

Котяка-танцевака
Энное число долбодятлов, собравшееся вместе, способно сгенерировать за достаточно короткое время хотя бы парочку локальных мемов. Доказано Архимагом. Ну и вот, во время партии в Диксит остапов понесло. "Лайкай Сосо" - фраза после выкладки карт на всеобщее обозрение и "Я тебя не знаю, но я за тебя проголосую" - во время выбора карт из имеющихся, когда не уверен в правильности, но карта под ассоциацию подобрана настолько шикарно, что грех не лайкнуть проголосовать.
Андроидофон продолжает радовать. Конечно, он у меня не выдаёт "разврат" вместо "мазурка" или "автобус Шелли" вместо "аве Шелли", но буквально сегодня каким-то макаром заменил слово "доплатить" (или что-то типа того) на "боромир". Я его не учил, хадом буду! Но эта сволочь всё равно превратила обычный глагол в горячего гондорского джигита. Хорошо хоть я проверил сообщение перед отправкой, а то бы серьёзный человек получил бы моё признание в том, что я хочу боромира >< Это ж ни в какие морийские ворота не лезет!
Погодка не радует. Как тут, так и в Нижнем. Нужно большое шаманство. Собираю рюкзак, не покидает стойкое ощущение того, что что-нибудь забуду. Или купленной жратвы не хватит, ибо брал на глазок, не имея достаточно опыта в мероприятиях типа участия в этих ваших опенейрах.

@темы: юмор, обо мне, друзья, Крадущийся мипл, затаившийся жетон

01:25 

Котяка-танцевака
17:37 

О даче, шашлыках, танцах на траве и сцобачке

Котяка-танцевака
11:00 

Котяка-танцевака
Ленивый-ленивый котэ, ленится уже писать всякую фигню на днявочке, ай-яй-яй мне. Так вот, в выходные, во-первых открыл для себя классную настолку "Бэнг!", надо обязательно приобрести. Отдалённо напоминает старый добрый Манч смешанный с мафией. Во-вторых, таки ходили танцевать в Царицыно. Место действительно шикарное, за дворцом под сосной. Танцевали где-то часа три, играли в "я вижу мишку!", собрали толпу зрителей. Ещё я сгорел. Не смотря на то, что выпито было совсем чуть-чуть и всего лишь винища, все видели белочку. Сбежал домой где-то в седьмом часу, но солидная часть компании осталась и под пиво рубилась в Уно в кустах около парка ещё часа два.
На понедельничном занятии все страшнейшим образом тупили и бедный Алексей всерьёз думал, что мы над ним издеваемся. Ну да, полтора человека помнят сет. Ну да, с первого раза не воспринимаем, чего он от нас хочет и вместо пар выходим из шеренги тройками, шобы, значит, отстучать этот чортов клэрский шаг. Раскрывал пару всё время не в ту сторону, поэтому в контрери в какой-то момент столкнулся с Алексеем, который задал гениальнейший вопрос, мягко намекающий на то, что я зачем-то, прям посередь танца сменил пол: "Ты кто?" - "Я не знаю!!". На шан-носе было веселее. Всё отчётливее вижу, что заниматься надо серьёзнее, иначе уровень продолжающей группы я не потяну. Соберись, клятый комок шерсти! *самовнушение* Но при этом, что удивительно, меня поставили в пример, как родившего своим измученным понедельником моском пару хороших идей во время импровизации. Внезапно, ага. Собственно, из-за этих войн с клэрским шагом, на сейшене, когда танцевали клэр ленсерс, меня пробивало на нервное ха-ха. Что наверняка выглядело странно - делает чувак эдванс-ретаер и ржот, как конь. И да. Снова визуализация такая визуализация.
Философский постскриптум: лучший способ тренировать у себя покерфейс - показать отцу фотографии с танцев. При просмотре, количество петросянистых шуток и дурацких замечаний на минуту времени вырастает многократно.
Философский постскриптум 2: пожалуй, Иришка оказалась железобетонно права, сказав как-то, что я не ассоциируюсь у неё с котом, скорее, с собакой. Кот - наглое, бесцеремонное создание, которое смотрит на тебя снизу вверх как сверху вниз. Он получает от человека еду, ласку и спальное место на коврике под дверью где угодно, хоть на самом человеке. И считает, что он, кот, - бог. Что-то не похож я на кота, и вторничные события это подтверждают. Мозга больше, эмоций меньше *это типа ещё одно самовнушение*

@темы: Первая часть Марлезонского балета, друзья, мысли, обо мне, цитаты, экзестенциальная неопределённость

17:02 

Зелеоглазая Грудь 30: брюзжание вкуса

Котяка-танцевака
Что-то в черновиках залежалась...

читать дальше

@темы: зеленоглазая грудь

09:25 

Котяка-танцевака
Что я умею делать хорошо, так это придумывать себе проблемы. Вот сижу и думаю, что со всем этим делать. Можно всё оставить, как есть, и плыть по течению. Это тоскливо, неинтересно, зато безопасно. Но пятая точка жаждет приключений (ещё бы, с грабельками-то, в случае чего, встречаться не ей, а лбу) и толкает прямо туда, в эти самые приключения.

@темы: экзестенциальная неопределённость, обо мне, мысли

00:48 

Котяка-танцевака
Странные у меня выкрутасы с настроением в последнее время случаются. Утром было минорнее некуда. Пичаль и вообще грусняшка. А после обеда тянул лыбу и предвкушал вечернее занятие. На нём порядочно наколонелились и повторили забавную трёхфигурную авандошечку от Леблана. Надеюсь, когда-нибудь кто-нибудь из наших музыкантов его разучит. Таки была высказана правильная мысль - бретонские народные танцы самые такие социальные. Ирландщина, конечно, тоже весело, но бретонщина, я так чувствую, мне чуть милее. Особенно авандо, да.
Кстати, странно. Если покопаться на ютубе, то по соотношению имеющихся роликов, самое популярное авандо - де траве. Чего они в нём нашли, тащемта?

@темы: Первая часть Марлезонского балета, обо мне

22:03 

Котяка-танцевака
Мдяка. Вынужден признать - я овощ. В эти выходные родня свалила на дачу, так что я был предоставлен сам себе. Занятий не было, каких-либо других мероприятий - тоже. Так что я овощил дома, пырясь в компутер.
В субботу за каким-то гхыром меня понесло на МК по белорусским танцам и ирландско-белорусскую вечеринку после него. От МК я ожидал чего-то поинтереснее, чем было на самом деле, а на вечеринке было много новичков и детей. Ну да, я понимаю, что так они, новички, лучше втягиваются в ритм, практикуются и всё такое. Но я сам не танцор восьмидесятого уровня и объяснить, если вижу, что человек что-то делает не так, плохо умею. Поэтому вот. Nightmary17, ещё раз большое тебе человеческое спасибо за Баливурни, без которого вечер был бы совсем уж откровенно фиговым.
В четверг набижали на концерт Меломелей и "Узорики" в музее декоративно-прикладного искусства. Получилось интересно, даже таки не особо жалею, что не попал на "автер-пати" в каком-то там саду недалеко от Новослободской. В процессе концерта рядом бегал дяденька с камерой, и результаты этого бегания можно посмотреть здесь: www.youtube.com/playlist?list=PLA4440841485273F...
Не смотря на то, что на выходных ничего не делал, есть ощущение какой-то противной усталости и бессилия. Особенно, сегодня. Хочется уже следующих выходных, которые, к щастью, наступят достаточно скоро. Соберись котэ, не будь дурашкой. Ибо дальше уже некуда.

@музыка: The Dartz - Катти Сарк

@темы: экзестенциальная неопределённость, обо мне, Первая часть Марлезонского балета

Нехорошая квартира

главная