Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:28 

Котяка-танцевака
На прошлой неделе в Москве снова побывал Ив Леблан. Ощущения от классов двойственные. С одной стороны нагрузка была нормальная, я доволен. Только разрекламированный кажун немного разочаровал. Это, если кто не знает, танцы франкоговорящих канадцев из Луизианы. Сольный танец прост, как валенок, не слишком интересен. Вальс тоже какой-то вовсе и не вальс. А вот третий танец ничего так. С лихим закручиванием рук друг другу и ваще. Шотландское "окошко" отдыхает. А вот другой вальс оченно понравился, хоть он тоже не бретонский, вроде как. Фигуристый очень, но красивый. С другой стороны, вроде как бы и мало было. Наверное, потому что фест-ноза в этот раз не устраивали. Энивей, в пятницу, вернувшись домой с классов, я, направляясь в ванную, взялся за дверную ручку мизинцем.
За это время ещё успел окунуться по уши в искуйство. Современное. Дело в том, что в зале, где мы в пятницу занимались, была типа выставка. Выставка картин кисти человека, которого надо срочно в кащенко. Пусть сидит там и рисует себе в удовольствие картины кровью и фекалиями. Ей-б-гу, ну как вообще человеку в голову может прийти сюжет для картины в духе слабонервным, детям и беременным женщинам не читать? Что интересно, дирекция этого "культурного центра" уведомила нас о выставке в день классов, не раскрыв подробности. Только спросила, завесить ли художества или нет. Мы отмахнулись, подумав, что подготовлены к созерцанию современного искусства. А вот и нет, как оказалось.

@темы: Первая часть Марлезонского балета, ересь, обо мне

17:47 

Котяка-танцевака
Вчера меня начали учить бренчать на гитарке. Первые ощущения - у меня будут очччень гибкие и тренированные пальцы на левой руке. Теперь бы ещё научиться определять на слух, когда аккорд получаицце, а когда нет.

@темы: обо мне

09:28 

Баш с утра преподнёс прекрасное

Котяка-танцевака
Ivashka:
вчерась мужа весь день шантажировала: будешь хорошо себя вести, мыть посуду, пол и шмотки - поиграю с тобой вечером в "колонизаторов" (настолочка такая). он значит все сделал, мы сели и я надрала его всухую три раза подряд.
Ivashka:
сидит грустный, чешет репу и думает вслух: вот и чо я целый день вкалывал...

Нет-нет, мою семейную жизнь эта история не повторяет, просто очень в тему отношений настольщиков.

@темы: цитаты, юмор

17:22 

Котяка-танцевака
Жена в институте на актёрском мастерстве играет роль юного пажа. На следующее занятие сказали приходить в штанах. Штаны она не носит в принципе, предпочитая юбки. Угадайте, в чьих джинсах она пойдёт на репетицию? В общем, поржали, вспомнили "Пехотную балладу" и значение свёрнутого носка.

@темы: обо мне

10:55 

Котяка-танцевака
На работе, в честь события, подарили чайную пару. Теперь у нас гора чашек и много разного чая в придачу. Чувствую себя Сумасшедшим Шляпником.

И да, как-то странненько, когда едва знающий тебя коллега интересуется, сколько же денег ушло на свадьбу и вернулись ли деньги подарками.

@темы: работа - не волк, "волк" - это гулять, обо мне, мысли

13:36 

Котяка-танцевака
Как-то так получается, что самое вкусное я стараюсь растащить по как можно большему количеству кладовочек. Чтобы уж точно не потерялось, наверное. Вот это стихотворение я, кажется, репостил вконтактике, на форуме, ну и оставлю здесь, конечно. Кажется, написано под впечатлением от Лавркафта. Очень уж знакомые черты.

Старик и тени

Старик не спит. Тяжелы шаги.
Закрыта книга. Погас огарок.
Вода на блюдце. В воде круги.
Они готовят ему подарок.
читать дальше

@темы: Артифициум. Поэтарус, цитаты

10:52 

Транспортное

Котяка-танцевака
Вот сегодня задумался над вопросом - зачем люди фотографируют скопления народа на станциях в часы пик? Чтобы выложить в своём бложике и поныть о том, как уныло у нас с транспортом? Собрать таким образом изображение всех двенадцати мильёнов населения города? Нет, мне действительно интересно, зачем, я вот теряюсь в догадках. Может, кто-нибудь знает?

И, кстати. Ты. Ты частенько встречаешься мне в метро. Ты меня страсть как заколебал, скажу тебе, дружок. Ты имеешь наглость в переходе топать под запрещающий знак навстречу толпе людей, которые спешат куда-то и вынуждены тормозить, огибая твоё тело, не снабжённое даже межушным ганглием. Даже когда коридоров три, а не два, ты прёшь даже не по центральному, который общий для двух потоков людей, тебя несёт туда, где тебя уж точно не должно быть. Запомни - от меня с большой вероятностью прилетит тычок локтем или плечом. Я не слишком внушителен фигурой и тычок может быть не таким уж и чувствительным. Но, я надеюсь, я не один, а вода, как известно, камень точит. Так что однажды, когда тебя походя размажет по мраморной облицовке огромный детина в берцах, ты, наконец, хотя бы подумаешь о том, что ты не особенный, и правила писаны для всех.

@темы: сотни и тысячи ненавистей, обо мне, мысли

16:30 

Котяка-танцевака
Хотел написать что-то умное по поводу. Потом - что-то пафосное. Ни того, ни другого не получилось. Я не знаю, что об этом писать. Наверное, нужен месяц минимум, чтобы проникнуться ситуацией до конца. А пока мы будем листать альбом с нашими фотками, подаренный друзьями, и предаваться ностальгии. Будем читать книгу пожеланий, и то умиляться, то ржать. Умиляться на тёплые и искренние слова, написанные друзьями и родственниками, и ржать над опусами Кости, которые составляют процентов сорок общего объёма текста. Ящетаю, именно такой должна быть книга пожеланий. У нас теперь есть "общий домой", тихие уютные вечера на кухне и объединённые игротеки и библиотеки. Такие вот дела.

@темы: мысли, обо мне, счастье ест

11:03 

Котяка-танцевака
Зачем, зачем некоторые странные люди делают это по два, а то и по три раза за жизнь? А некоторые экстремалы ещё больше. Особенно, если делать это с преподвывертами и наворотами.
Разговор с отцом:
- Иди сюда, голубь ты мой сизокрылый! Будешь гнездо своё вить.
Я, меланхолично:
- Кар.

@темы: мысли, обо мне, семейка Аддамс

01:12 

Таки теперь это будет и здесь

Котяка-танцевака
Кельтская культура сейчас очень популярна, на волне всяких Риверденсов и прочих Майклов Флетли. А на территории Бретани когда-то ведь жили всамделишные кельты. Ну и, признаюсь честно, на создание этой писанины меня частично подтолкнул тот факт, что один человек (нет, не угадали, он жив, здоров и не сидит на цепи у меня в подвале), увидев словосочетание "бретонские танцы", подумал про небезызвестные Древние Манускрипты.

Бретань - самая западная провинция Франции, куда в Средневековье наведались бритты и назвали полуостров Бретанью [Brittany (англ.), Bretagne (фр.), Breizh (бре.)], т. е. землёй бриттов. Бретонские народные танцы зародились в сельской местности, но затем стали популярны и в небольших городках. После тяжёлого рабочего дня провинциальные жители собирались в просторном амбаре или на открытом воздухе с одной целью - отдохнуть. Выпить сидра, перекусить пирогами или ещё какой вкуснятиной и, конечно, потанцевать. Такие "посиделки" получили название fest-noz - "ночной праздник". Фест-ноз начинается вечером и может длиться до глубокой ночи или даже до самого утра.

читать дальше

@темы: Первая часть Марлезонского балета

21:58 

Котяка-танцевака
Два с лишним месяца. Ай-яй-яй мне. Впрочем, у меня есть отмазка - зохаван реалом.
До дня Х осталась неделя, котэ усиленно к этому готовится, как морально, так и физически. Репетируем танец, если будем не сильно лажать, может быть, даже впечатлим публику, хе-хе.
Ещё из достижений - вытащил сестру на танцы. Я как-то не догадался предупредить о сменке, и сестрень радостно игнорировала все попытки маман её вразумить и заставить взять с собой чистую обувь. В итоге, всю дорогу от метро и до точки назначения (целых 15 минут, но всё же) мне качественно выносили мозг. Но всё же, ей вроде даже понравилось.
Спустя два года после выхода игры (слоупок из со слоу) установил Скурим и мозолю глаза националистским псам нордам своей кошачьей мордой.

@темы: семейка Аддамс, обо мне, Первая часть Марлезонского балета

19:54 

Котяка-танцевака
Это неловкое чувство, когда тебя в лицо узнаёт хозяин магазина настолок...
И да, квест провален, снова пойдём в данж тринадцатого августа. Бугого.

@темы: обо мне

12:25 

Котяка-танцевака
Хек, всё когда-нибудь случается в первый раз. Вот вчера мне в скайп постучалась некая особа, судя по инфо в профиле, из Баракобамии. В процессе разговора выяснилось, что это обыкновенная камвхора, так что пришлось с ней попрощаться. Блин, была же мысль потроллить на тему "глюпый рюсский с балалайка и водка", если будет ещё возможность, надо не упустить.

@темы: обо мне, юзвери

16:38 

Котяка-танцевака
Дочитал "Thud!" Пратчетта. Книга хороша, хоть и пошла у меня далеко не сразу - то брался читать, то откладывал, то снова брался. Так у меня почему-то со многими книгами на аглицком. Про собственно книгу. Ваймс с кем только не сражался, и в этот раз ему выпало противостоять Неведомой Фигне. Видимо, на этой почве приснилось мне, что я стою у массивных дверей мрачного готического здания, приоткрываю одну створку, за которой лишь темнота, откуда раздаётся бесплотный Голос, возвещающий о своём пробуждении и требующий себе новое тело. Такие дела.

@темы: царство снов, обо мне, книги

09:37 

Котяка-танцевака
Вот интересно получается - в лицо тебе говорят одно, за спиной другое. И этот факт рушит к чертям концепцию про "Настоящих Друзей", которую мне в последнее время усиленно втирают. Концепция в том, что Настоящие Друзья, в отличие от просто друзей, имеют негораниченный доступ к твоему холодильнику, возможность жёстко троллить и говорить всё, как есть. Ибо они заслуживают доверия. По всему выходит, что некоторые вещи не стоит говорить и некоторым Настоящим Друзьям.
Ну да, или я опять дурашка и всё не так понял, меня никто не хочет обидеть, а я всё воспринимаю слишком близко.

@темы: экзестенциальная неопределённость, обо мне, мысли, друзья

17:38 

Котяка-танцевака
Таки да, могу похвастацца тем, что меня тут привлекали к административной ответственности. Это ж всё продолжение той опупеи с пожарниками. В общем, я таки упустил из виду одну деталь, за что инспектор и грозил казнями египетскими. На следующий день после проверки, я приехал забирать бумажки. Покая их внимательно изучал, дяденька ненавязчиво поинтересовался - не хотите, мол, помочь пожарной охране? Типа, купите нам два картриджа и эти бумажки исчезнут в шредере. Ну да, конечно, кто бы сомневался, чем это может закончиться. Пошёл на принцип и сказал, что заплачу штраф. Мне было брошено что-то вроде "Ну и зря, так меньше парился бы" вместе с квитанцией. Денюжка уплачена, дядя об уплате оповещён. Теперь приедет в гости только в декабре.

@темы: работа - не волк, "волк" - это гулять, обо мне

23:04 

Котяка-танцевака
22:20 

Котяка-танцевака
Забросил я писать про поездки - ай-яй-яй мне.
Не далее как в эти выходные, ездили в Нижний Новгород. Тошу позвали с мастер-классами, ну а мы почётным эскортом увязались следом. В этот раз бронировались в хостеле на Покровке, что гораздо удобнее. Правда, пришли мы туда в восемь утра, тогда как заселяться надо в полдень. Нам дали во временное пользование другой номер, наш пока был занять китайцами. То есть, в полдень нужно было совершить хитрую перестановку и поменяться номерами. Мы довольные пошли в Штолле позавтракать, но когда вернулись, выяснилось, что клятые китайцы ушли гулять, и перестановка откладывается. Что ж, мы нашли чем себя занять - пошли на набережную с намерением покататься на прогулочном кораблике.
Но не срослось, так что катались на судне на воздушной подушке на другой берег. Там спросили у какого-то маршрутчика, как добраться до фуникулёра и, опять же, пешкарусом отправились туда. И где то минут через 15 он нас догоняет, сигналит и закладывает лихой вираж чуть ли не в середину нашей компании - оказывается, надо было сказать, что мы с этой воздушноподушечной фигни, тогда бы он нас отвёз. Благополучно доехав, на фуникулёре перебрались на другой берег, где нас ждал Игоряша. Толпа наша была укомплектована, так что мы двинулись в сторону клуба, где должен был проходить мастер-класс и концерт. В клубе было адово, вентиляция не работала. Но всё получилось очень здорово. Под конец музыканты исполнили Три Янновскую Dans la lune au fond de l'eau - это же просто мимими же ж.

На следующее утро на кораблик таки удалось попасть, не смотря на то, что билетов мы не купили и оплачивали на месте. За билеты, кстати, там кто-то чуть ли не подрался. Сурово. Так вот, мы уже готовы были хоть на полу там сидеть, лишь бы попасть на борт. Сидеть не пришлось - Ира на нижней палубе нашла шикарные диванчики, которые мы оперативно оккупировали. Кормили чаек хлебом, пирогами, чортовы буржуи, в общем. И тюленили. Меня под конец тоже что-то сморило и я присоединился к тюленящим. А потом к нам, по закону жанра, пришёл Лёша - носорог. После кораблика отправились на мастер-класс, как приличные люди, опоздали на полчаса.
Вечером, после посещения Едока на дорожку, искали свой поезд чуть ли не на платформе девять и три четверти. Нижегородцы устроили прощальное представление, москвичи выражали бурную радость по этому поводу и, наверное, порядком доколебали проводниц. Но вот, поезд тронулся, Игоряша добежал до конца платформы и остался с ней далеко позади. Приключения кончились? Не-а. Мы всю дорогу, как идиоты, ржали над записанным голосом, объявляющим остановки по-английски. Пришли к выводу, что мужик этот явно озвучивал немецкое кино, ибо ещё кем надо быть, чтобы с таким сальным тоном говорить "The next station is Kovrov"? Дима заметил, что в конце реплики не хватает только щелчка плети.

@темы: счастье ест, обо мне, друзья, Фест-нозы, сейшны и другие печеньки, Трамез, Первая часть Марлезонского балета, Встречи, Артифициум. Симфониар

23:19 

Котяка-танцевака
А тем временем, маман положили в больницу, обнаружив у неё дырку в кишечнике. Вроде бы, ничего серьёзного, дядю хирурга пока звать не собираются, лечить будут медикаментами. Но всё равно хреновенько, да. То воспаление лёгких в феврале, то теперь вот это. Может, действительно, не стоило после холецистэктомии кушать лечо и тому подобную ересь. Надеюсь, всё закончится хорошо.

@темы: семейка Аддамс

22:36 

5 типов людей, которых можно встретить на любой игротеке

Котяка-танцевака

Нехорошая квартира

главная