Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:40 

Котяка-танцевака
Я уже говорил, что мне подарили охрененную настолку? Таки говорил, но фото с партии удалось получить только сейчас.


@темы: Крадущийся мипл, затаившийся жетон, Артифициум. Венколор

13:28 

Философское

Котяка-танцевака
Бук, ну вот нахрена ты ввязываешься в дискуссии, от которых потом ловишь баттхёрты?

@темы: обо мне, экзестенциальная неопределённость

23:27 

Aargh!Tect

Котяка-танцевака
Прекрасная в своей безбашенности настольная игра. Но понравится далеко не всем людям. Потому что не всем людям нравится, когда им орут что-то нечленораздельное и лупят надувной дубиной по макушке. Сыграть бы.

@темы: движущиеся картинки, Крадущийся мипл, затаившийся жетон

13:26 

Котяка-танцевака
Забавно, я тут про себя такооое прочитал. Мол, зря на нас, масквичей, ругаются за то, что мы невежливые. У нас, по мнению аффтыря, "другая вежливость" с преферансом и куртизанками. Нас тут, в Маскве, настолько дохрена, что чтобы не съехать с катушек от такого количества, в общественном транспорте нужно уткнуться во что-нибудь и представить окружающих людей складками местности. И приставать к нам с вопросами о том, как пройти в библиотеку, преступлению подобно. В общем, все масквичи - социофобы шо песец. Сам я, конечно, не улыбаюсь по Карнеги и не спешу вступать в разговор, если напрашивающийся собеседник странный/неприятный/упоротый, но дорогу, если знаю, указываю и помочь чем-нибудь помогаю. Если могу и имею желание. Да, не буду разводить демагогию и оправдываться, иногда такое бывает, что я могу помочь, но не хочу. Но я не отвечаю людям как дедок в известном видео - "Вы кто такие? Я вас не знаю, идите на ЫЫЫ!".
Другой же рассказчик поведал, что бывает, когда всё же напяливаешь на себя синее трико с красными трусами и спешишь на помощь. В общественном транспорте, полном бабулек, пьяный приставал к молодой женщине. Человек вступился и надавал пьянице по зубам. Пока ждали ментов, бабушки испарились, женщина сказала, что супруг-де у неё ревнивый и как-то светиться в протоколах она не хочет. В итоге, человеку впаяли условный срок за хулиганство и обязали оплатить лечение пострадавших зубов.
Вот и получается, отчего масквичи для кого-то выглядят такими буками - боятся, и иногда вполне справедливо, огрести на свою голову неприятностей. Конечно, в раковину совсем уползать не стоит, но и наивные дурашки долго не живут.
А как, интересно, с этим делом обстоит в других городах России? Никто не поделится?

@темы: обо мне, мысли

20:32 

Котяка-танцевака
Да, а я вот всё ждал, когда в нашем бретонском сообществе появится местечковый дурашка. И он появился, весь такой жеманный, длинноволосый, с веером. Историчник, прости хосспади (не в обиду Эрике будет сказано). Сначала было гениальное предложение оформлять схемы танцев так, как это делают шотландцы и историчники - это же общепринятая практика. Я для пример упомянул фолкдэнс, где самое жестокое сокращение - это R и L вместо right и left соответственно. Когда через пару сообщений он кинул мне ссылку на тот же фолкдэнс в качестве доказательства своей правоты, серьёзно продолжать дискуссию я уже не мог.
Потом это чудо запостило в группе картинку со слоупоком, с припиской, что, мол, это прекрасная иллюстрация некоторых товарищей, опоздавших на прошлое занятие. При том, что он сам на него опоздал. В комментах разгорелся флейм, пришёл Тоша, всё выпилил и попросил больше не страдать фигнёй. Но Донцову уже было не остановить! Когда речь зашла о том, что в в мае из-за праздников и выездов с мастер-классами у нас будет всего ничего занятий, Илюша с важным видом напомнил всем о существовании мнимых и комплексных днях недели.
После того, как с музыкой в группе им были произведены непонятные манипуляции "во имя эстетики", Антон вежливо попросил не выёживаться, сортировать по исполнителям её совсем не обязательно, главное - название танца. Так и живём, в общем-то. С другой стороны, всегда есть над кем поугарать.

@темы: юзвери, мысли, ересь, Первая часть Марлезонского балета

01:06 

Котяка-танцевака
Зашёл на правдорубчик. Пожалел. Трындец какой-то - то ли там всё толсто и зелено, то ли одни адовые берсерки с недотрахом, считающие себя коренными жителями борд и бросающиеся на тебя, если ты напишешь, что IRL таки мальчик. Пойду лучше спать.

@темы: бред

14:59 

Котяка-танцевака
Мдэ. Видимо, сейчас такой период, что последовательно о чём-то писать лееень, и добираюсь я до кнопочки "Новая запись" только тогда, когда событий набралось некоторое количество.
Я не хочу быть ответственным за пожарную безопасность. Вот серьёзно. Но больше некому и я не в том положении, чтобы отказывать. На неделе поеду обучаться сему скорбному труду, а летом грядёт проверка, делать два раза ку перед инспекцией как-то совсем не хочется.
Сейчас как никогда для самого себя заметно, как перестраивается мировоззрение, причём, не всегда это просто. Иногда таки приходится пинать себя, чтобы в некоторой ситуации поступать не так, а вот этак. Надеюсь, пинать вскоре не понадобится, мне кажется, иначе может произойти айяйяйка.
"Фестиваль Народного Танца" обрадовал - Терри не будет. Они там щас ищут замену, и если заменят кем-нибудь из петербуржцев, то я вряд ли вообще пойду на бретонские мастер-классы.
Ну и последнее. В связи с новой волной истеричного восторга, поднявшейся в ленте богомерзкого вконтактика, может мне кто-нибудь объяснить - чего такого милого, позитивного и замечательного в нашумевшей рекламе минералки? Нет, я не осуждаю, просто для себя пытаюсь понять. Моя реакция была примерно такая: "Младенцы на роликах? Что за странная долбанная хрень? о_О". Или такое сюсюсю только потому, что этожедети?

@темы: Первая часть Марлезонского балета, обо мне, работа - не волк, "волк" - это гулять, экзестенциальная неопределённость

01:06 

Котяка-танцевака
17:47 

Котяка-танцевака
Либо ничего особого не происходит, либо не хочется злобно пыхтеть по любому поводу, вот и молчим. А так, вот вам лог из чатика про Ваху и Властелина Колец (читаем снизу вверх):
читать дальше

01:54 

Котяка-танцевака
Тащемта, в пятницу к нам таки приехали Hotel Palindrone. Из моих уст это может прозвучать странно, ведь я был (и остаюсь) в таком восторге от группы, так ждал их приезда, но, тем не менее, Палиндроны... опять торт. Как бы это сказать. Баяном это обозвать язык не поворачивается, но всё же их выступление мало чем отличалось от первого. Большинство исполненных песен, "закос под Джимми Хендрикса" и "йодлятор". Порадовали, конечно, исполнением "Пеликана" и некоторыми другими композициями. Надеюсь, в следующий их приезд Палиндроны покажут что-нибудь новенькое. Да, наши родные, российские Мервенты тоже редко исполняют что-то новое, и бывает так, что, перефразируя знаменитый фразеологизм (тавтология, однако), у них на фест-нозе кламма не допросишься. Но, блин, Палиндронов же ждёшь, как праздника, а тут будто пластинку поставили. Она труЪ, кошерна и ваще. Но всё же пластинка.

@темы: Артифициум. Симфониар, Первая часть Марлезонского балета, Фест-нозы, сейшны и другие печеньки, мысли

01:56 

Апологетика слэша такая апологетика

Котяка-танцевака
"Если ты из ПиН ("Преступление и наказание") помнишь только топор, то туда тебе и дорога. А я даже в своем юном возрасте, когда о слеше даже в проекте никаких намеков не было, помню что отношения у них (Раскольникова и Разумихина) были очень и очень "загадочные". Уж явно лучше чем с проститутокой Сонечкой."

@темы: цитаты, книги, ересь, Перверит

00:55 

Чудовищный взвод

Котяка-танцевака
Да, я знаю, что на русских книжица сия переведена по-другому, но я уже привык к этому, читая в оригинале. Собственно, на мой взгляд, перевели неплохо, русское издание мне понравилось не меньше, чем английское. Пратчетт, как всегда, пепелит. Солдатский юмор в его исполнении - это что-то с чем-то, конечно. Читать вельми рекомендую, даже тем, кто ранее не читал его книг. Личность Ваймса, конечно, будет для них туманной, но он таки не главное действующее лицо в этом произведении, так что можно пережить. Не мог не сохранит пару цитат. Все обе две - про Игорей. Ибо Игори рулят, однозначно.

спойлеры

@темы: книги, счастье ест, цитаты

01:02 

День Защитника Кельтского Отечества

Котяка-танцевака
Местами немного хоррорное видео, из-за краснеющей от не очень правильного освещения картинки. Концерт был очешуителен. Больше слов пока не находится.
читать дальше

@темы: счастье ест, друзья, Фест-нозы, сейшны и другие печеньки, Артифициум. Симфониар

01:44 

Лютый фейспалм...

Котяка-танцевака
00:59 

Котяка-танцевака
16:32 

Котяка-танцевака
Я и не предполагал, что жырные тролли могут обитать и на сайте настольщиков. Но они, похоже, везде. Так вот, мистер Троллоло опубликовал "гениальную" мысль, которая заключается в том, что где-то после 25-27 лет настольщик постигает дзен и начинает уделять очень много внимания военным играм, в большинстве случаев, подзабив на остальные жанры. ПРи этом обязательно начинает интересоваться историей, да. Ну а до этого, он увлечён, по большей части, евроиграми. А в сопливо-подростковом возрасте - в основном америтрешем. В общем, заинтересованность определённым жанром ловко и бездоказательно (ну не считаю я аргументом заявление в духе "подросткам по душе трешачок с киданием многочисленных кубиков") привязана к возрасту.
Помимо этого, выдвинут ещё один тезис: все, кто не играет в настолки - нормальные, кто играет - тот обязательно с проблемами.
В общем, за полсуток запись набрала около сотни комментов, и споры продолжаются. Чтоб нидайброх дискуссию не выпилили, сохраняю туточки избранные моменты (большинство цитат оформил как вопрос-ответ).

читать дальше

Кому интересно, безобразие творится тут.

PS: да, если чо, то америтреш - это, чаще всего, мочилово-рубилово с высокой долей рандома в духе Ужаса Аркхема или Талисмана; евроигра - вдумчивое сторительство, распределение ресурсов, расставление рабочих, никакого рандома, только рассчёт (например, Каркассон или Пуэрто Рико).

@темы: юзвери, ересь, Крадущийся мипл, затаившийся жетон

00:55 

Котяка-танцевака
И снова это неловкое чувство, когда невозможно понять, человек придурок или придуривается. Допустим, существуют две группы людей с диаметрально противоположными взглядами. И вот, представитель первой группы, назовём её A, говорит о представителях второй группы, назовём её B, - ах, если бы люди группы B были вот такими... И далее следует список из взаимоисключающих параграфов, причём, некоторые из этих параграфы не свойственны представителям группы B вообще. Не бывает таких B, хоть ты тресни. Это уже никакие не B, а C или вообще какая-то неведомая фигня. Как же люди любят подгонять друг друга под себя... Это трындец, граждане.

@темы: ересь, мысли, юзвери

23:51 

Все о книгах/фильмах/играх пишут, а я... как всегда

Котяка-танцевака
В феврале мне привезут Puerto Rico
В феврале мне привезут Red Dragon Inn и Red Dragon Inn 3
В феврале-марте (надеюсь, что в феврале) HG обещают выход на русском Ужаса Данвича
В феврале-марте (надеюсь, что в феврале) Банз обещал, что у него появится стартер The Lord of the Rings: The Card Game (я столько про неё хорошего читал и слушал, что теперь ХОТЕТЬ со страшной силой, а ведь допов к ней вышло просто дофига и больше!)
И я ведь месяц назад говорил себе, что надо быть экономнее... Ой, бида-бида.

Кстати, всё же про книги скажу. Вышла новая книга Пратчетта "Пехотная баллада". Читаю. Лёгкий налёт солдатского юморка на книгах сэра Терри - это, я вам скажу, та ещё штука. Ху-ху. Правда, в оригинале я ещё её не дочитал. Но так как книги Пратчетта переводят раз в два-три года где-то, время на прочтение следующей у меня завались.

@темы: обо мне, книги, Крадущийся мипл, затаившийся жетон

22:18 

Котяка-танцевака
Узнал сегодня кое-что интересное. Оказывается, кружка у меня на работе, примерно вот такая, уродливая и некрасивая (заклеить на ней бретонский флаг пластырем, штоле?), а ситечко для заваривания чая, примерно вот такое, напоминает хирургический инструмент. Но это цветочки. Вместе, два этих предмета не вписываются в интерьер офиса (это дословная цитата!!) и ваще, являются сосредоточением Зла и прталом в Варпъ. А ещё, начальник, оказывается, недоволен тем, что мы гоняем чаи на рабочем месте. Впервые узнал об этом за полтора года работы на этом месте, да. Причём, не от самого начальника.
У меня голова пухнет, когда я пытаюсь найти причинно-следственные связи, логику и здравый смысл в этом заявлении. Может быть, кто-то мне, дураку, всё объяснит, побудет для меня лучом света знаний в этом тёмном царстве варкрафта? Я понимаю, что сейчас маме непросто. Она человек впечатлительный, доверчивый и ведётся на выходки племяши (которому, на минуточку, тридцать с гаком, он бородат, тролль, лжец и... кхм, насчёт девственника - не знаю), который в последнее время творит какую-то херню. Вот под впечатлением от его выходок маман и выдала. Но как реагировать и что ответить - я не знаю. Такая вот печаль.

@темы: обо мне, работа - не волк, "волк" - это гулять, семейка Аддамс, экзестенциальная неопределённость

02:15 

Galop Nantais

Котяка-танцевака

Нехорошая квартира

главная