Кот - Баюн
Котяка-танцевака
Собственно, на выходных была новогодняя вечеринка у нас в Тире. Что о ней можно сказать? Что первая такая вечеринка всё же была лучше. Но тогда это во многом была воля случая. Музыканты залипли у пианино и решили куковать всю ночь. Вот и получилось офигительно чуть более, чем полностью. А в этот раз... Обещанный бретонский блок состоял из кламма, барашков и мазурки. Мдэ. Но хоть сеты были, правда, я не на все успел, ибо сначала поехал на занятие по бретонщине, и только к половине десятого прриехал в Тир. После полуночи уселись впятером за "Диксит" и "Small World", благо, первая настолка лежала на полке у бара и принадлежало, судя по всему, тангерам, а вторую я до занятий забрал из магазина. За партию в "Маленький Мир" были две эпичные комбинации - коммандо диганты и тролли-мореплаватели. Причём, тролли эффектно появились в маленьком мире с воды, тут же соорудив там берлогу. На горизонте ещё маячили дипломатичные гулли, но тут нас прервали и попросили сворачиваться. Было три часа ночи, и Алексей решил, что ему надо домой. То есть, всем остальным хошь - не хошь, тоже надо было уходить в ночь. Что мы и сделали, радостно завалившись ночевать у Паши.
В воскресенье днём уже был дома, привёл себя помятого в порядок и поехал на Мервентов. Вот тут меня попустило, ибо всё было не в пример лоучше ночного мероприятия. Фест-дейз проходил в этаком, гм, павильоне, который чем-то напоминал амбар, где традиционно и проводились в Бретани подобные вечеринки. Так что вышло всё очень и очень здорово. Любимые танцы танцевали, не жалея ног, смеялись, дядя Егор, как всегда, выделывался на авандо де траве, мазурки, как обычно, брали за душу. Ну и, конечно, наша самодеятельность - попытка (на мой взгляд, для начала хорошая) спеть-станцевать rond de sautron. И само местечко, кстати, классное. На стенах в основном зале реконструкторские шняжки, рядом лежат старые, восьмидесятых годов, номера "Вокруг Света". А ещё в баре есть вкусное тёмное пиво, да. В общем, теперь живём до следующего фест-ноза.
А в понедельник ходили на "Хоббита". Буду краток - минусы есть, но плюсов больше. Кина хорошая. Ибо.
PS: Лёша добросовестно заснял большую часть фест-дейза, вот пока тот самый наш песенно-танцевальный креатив

@темы: счастье ест, обо мне, друзья, движущиеся картинки, Фест-нозы, сейшны и другие печеньки, Первая часть Марлезонского балета, Крадущийся мипл, затаившийся жетон