Кот - Баюн
Котяка-танцевака
Я и не предполагал, что жырные тролли могут обитать и на сайте настольщиков. Но они, похоже, везде. Так вот, мистер Троллоло опубликовал "гениальную" мысль, которая заключается в том, что где-то после 25-27 лет настольщик постигает дзен и начинает уделять очень много внимания военным играм, в большинстве случаев, подзабив на остальные жанры. ПРи этом обязательно начинает интересоваться историей, да. Ну а до этого, он увлечён, по большей части, евроиграми. А в сопливо-подростковом возрасте - в основном америтрешем. В общем, заинтересованность определённым жанром ловко и бездоказательно (ну не считаю я аргументом заявление в духе "подросткам по душе трешачок с киданием многочисленных кубиков") привязана к возрасту.
Помимо этого, выдвинут ещё один тезис: все, кто не играет в настолки - нормальные, кто играет - тот обязательно с проблемами.
В общем, за полсуток запись набрала около сотни комментов, и споры продолжаются. Чтоб нидайброх дискуссию не выпилили, сохраняю туточки избранные моменты (большинство цитат оформил как вопрос-ответ).

В: Не указано, сколько проводилось наблюдений перехода людей из жанра в жанр, качество наблюдаемых случаев, погрешность оценки и т.д.
О: Погрешность на уровне стакана. Как считаешь, в летописях " например: в Летописи временных лет - какая погрешность ???? А она вообще правдива ??? "
Тут тоже самое.
Но как правило, переход их одного жанра в другой налицо. Ты к примеру работаешь дворником - хорошо улицу метёшь - в итоге получаешь повышение до начальника над дворниками, потом ещё выше по карьере. растёшь :) В настолках -то же самое. Или растёшь, или забиваешь на это гиблое занятие.
***
В: Не рассмотрен случай, что делают те, кто пропустил временный период игр. Например, будет ли 35-летний мужчина играть в америтреш для американских (!) подростков.
О: Когда человек пропускает временной период или вообще прекращает играть в настолки.... Он в них прекращает играть и становится "НОРМАЛЬНЫМ" человеком с точки зрения остального общества :)
Кто как правило играет в настолки ??? Щас не скажу - это будет следующая статья.
Скажем так, я стал в них играть чтобы решить свои проблемы, если бы их не было, я бы не стал заниматься этим гиблым делом.
По моим наблюдениям 90% настольщиков имеют проблемы и частично их решают играя в настолки....

***
В: Неясна привязка типа игр к стране обитания играющих. В продолжении (если оно планируется) хотелось бы узнать во что играют китайские подростки, а также подростки Средней Азии, если человек немец, но не бюргер - можно ли играть в евро
О: Ответ: как в КВНе:
Китайцы играют в Китайский Диксит, который с иероглифами стоимостью в 3 доллара и плохого качества;
Среднеазиаты в настолку придуманную Миграционную службой России "как выжить гастробайтеру в России"- судя по рекламному ролику очень даже интересная и поучительная;
Немцы, но не бюргеры, не играют в настолки, они деньги робят. Нет у них на это времени. Русские в этом плане на них тоже похожи. Кто много работает, в игры не играет :) нет времени, да и интересы другие. всё объять невозможно...
***
В: И снова эти 90%! Ну откуда вы это берёте?! По Вашим наблюдениям 90 человек-настольщиков из 100 Ваших знакомых это минимум аутисты-депрессивники или того хлеще?! Прекратите свой бред (определение "полу-стаканами") "вливать" в головы людям. По существу вопроса "Эволюция настольщика" ничего нет! Пожалуйтесь своему (надеюсь единственному, но он же составляет по Вашим расчётам 90%) оппоненту в "военных играх" и подарите ему распечатку статьи с автографом! Там Ваша аудитория!
О: 90% это условно, но процент очень большой. Тут придираться не будем.
Про Аутистов-депрессников я ничего не писал. Если у человека проблемы - это не значит, что он такой. К примеру Вам 3 месяца подряд не платят зарплаты, а дома 4-ро детей и жена злая, дети то голодные - у вас проблемы. Как решать??... Кто ищет 4 работы, у кого бутылка, а у некоторых - уход в нереальность в НАСТОЛЬНЫЕ игры... и таких примеров я могу тысячу написать, самых разных....
и это не значит. что человек-настольщик Ущербный, просто у него проблемы в настоящий период времени...
Я играю в разные игры, если брать процентное соотношение игр, то 30% -экономическое евро; 10% - детские;10% - семейки; 10% америтрешь; 40% военные.
По поводу моих оппонентов ведущие блогеры от настолок, ГИКи с безумным стажем игр, владельцы клубов настольных игр, редакторы варгеймерских журналов и просто хорошие люди разных возрастов.
***
В: Меня волнует такой вопрос, я в настольные игры начал играть с 20-ти лет, мне следовало бы начать с детских игр или же можно сразу с пати-игр начинать?
О: Я в 20 за девушками ухлёстывал, а не занимался ботанизмом за картоном :)
***
Уважетельно отношусь к сложным евро (но список небольшой) Евро в большинстве случаев похожи друг на друга по механикам и однобразны. Они как правило на рассчёт и у кого по математике была пятёрка и имеет хорошую память - он и победил! Эмоций после евро - минимум, поиграл и забыл, как гамбургер в Макдональдсе съел.
***
Игроки-настольщики, по моим наблюдения в 90% случаев, перевробовав различные жанры игр, приходят к военным играм. Пусть реже, но атмосфернее и глубже. Евро для немецких бюргеров, америтрешь для американских подростков, детские для детей, семейные - для их родителей, ну а варгеймы - для ценителей и гурманов от настолок.

Кому интересно, безобразие творится тут.

PS: да, если чо, то америтреш - это, чаще всего, мочилово-рубилово с высокой долей рандома в духе Ужаса Аркхема или Талисмана; евроигра - вдумчивое сторительство, распределение ресурсов, расставление рабочих, никакого рандома, только рассчёт (например, Каркассон или Пуэрто Рико).

@темы: юзвери, ересь, Крадущийся мипл, затаившийся жетон