Кот - Баюн
Котяка-танцевака
Ха, а рассказать, что и как было на том фрешмобе, я и не рассказал. Меньше надо отвлекаться на всякий негатив и холивары, да.
Так вот, флешмоб, в котором мы участвовали, назывался An Dro the World и имел, как нетрудно догадаться, интернациональный характер. Тысячи (надеюсь, даже таки десятки тысяч) людей по всему миру начинают танцевать ан дро в уговоренный момент. А дальше уж как попрёт - можно потанцевать пять минут и разойтись, можно потребовать продолжения банкета. В нашем случае требовать не пришлось, Мервенты устроили нам шикарное выступление под деревом в Царицыно. Вот результат:
видео
Отлично потанцевали, пообщались с друзяшками, раздали немножко флаеров зрителям. А потом появилась идея отправиться в уже полюбившуюся нам кафешку на Бауманской, где очень даже божеские по меркам Москвы цены за вкусную и хорошо приготовленную еду. А было нас, не смотря на то, что пошли туда далеко не все, очень даже много. Но это хозяйку не смутило. Она пересадила несколько людей в соседний зал, и отдала нам на откуп главный. Народ вольготно устроился, кто-то взял себе из холодильника пивка, и пошли песни. Народные, казачьи. Прохожих на улице сносило звуковой волной, бьющей из окон, кто-то улыбался, кто-то пробегал с вытаращенными глазами. Хозяйка осталась невозмутимой, видимо, Саша не в первый раз приводил к ней компанию с инструментами и лужёными глотками. Она даже сделала пару снимков, видимо, чтобы потом хвастаться, какие у неё замечательные клиенты, показывая фото наших на редкость довольных физиономий. В двенадцатом часу ночи мы таки решили ехать домой. Мы ехали в троллейбусе, но из головы и с языка никак не шла песенка "Сидели два медведя на ветке золотой". Судя по всему, она была совмещена с припевом какой-то другой песни, отчего получилась странная смесь. Но большой компанией её орать самое то.

В прошедшие выходные были у Саши на даче. Загородное мероприятие он окрестил "Дрова-фест". На прошлом загородном мероприятии, посвящённом его Дню рождения и названном %surname%-фест мы сожгли годовой запас дров, поэтому надо было помочь разгрузить машину с новой порцией дров. Это было первое объяснение названия мероприятия. Ну а потом, отдыхая от трудов праведных, предполагалось попытаться в эти самые дрова напиться. второе объяснение названия. Успели мы только к самому завершению разгрузки, ибо слоупоки. Символически помог перенести в поленницу охапку дровишек. А после работяги пошли отмываться. Вообще говоря, там был душ, но народ как-то про него забыл (или не знал), и все выстроились в очередь у раковины на улице. И тут Саша вспомнил, что у него есть садовый шланг... Дачный участок огласили вопли с самой разной эмоциональной окраской, в том числе: "Дайте мобилку из кармана убрать, ироды!". Я-то быстренько ретировался из этого аквапарка, но потом ко мне полезли обниматься купающиеся. Было мокро, но смешно. После купания, собственно, были дрова, песни и танцы. Я распробовал офигенное плодовое вино, потанцевал всякое бретонское, а потом достал из закромов "Угу-Бугу". Это простая, немного дурашковая, но смищная настолка про выборы вождя в первобытном племени. Потом мы пошли гулять по посёлку. Гулять, как оказалось, было особо негде, потому развлекали себя, как могли. В ход пошли дурацкие, но вызывающие судорожный ржач анекдоты в духе "что-то я какую-то фигню загадал". Погуляв так полчаса, вернулись к остальным. Ближе к ночи музыка становилась всё менее танцевальной, зазвучали авторские песни. У Игоря они великолепны чуть более, чем полностью. Несколько ссылок (ибо нефиг грузить страницу) на записи его выступлений:
Кельтская невеста (он сыграл её нам на свадьбе, на гармошке, всё как положено :-D)
Новогодняя Пасмурная
На улице Долорес Ибаррури
Частушки
Легенда Дорогомиловского рынка

Часу во втором ночи народ стал потихоньку расползаться. Но тут вдруг вернулась танцевальная музыка, поэтому мы окончательно улеглись часа в три ночи. Ночевали в палаточке, и, как выяснилось, ночевали лучше всех - в доме один товарищ храпел громко, заливисто и всю ночь. Некоторые даже решили спать под открытым небом, лишь бы более менее в тишине.
Наутро Игорь расчехлили свой комбик и стал им будить заспавшуюся компанию. Сидим мы, значит, на полянке кто на чём, кто на ковриках, кто на стульях, Игорь возится с комбиком. А он такой понтовый, новенький, блестящий, с колёсиками и выдвижной ручкой. Игорь возится и говорит, мол, он и SD-карту распознаёт, и микро-SD, и флешки, удобно, в общем. Голос "из зала":
- Ага, и симку тоже...
- Ну а что, звонишь ты, значит, Игорю, а он тебе так: "Говори быстрее, я с комбика!".
Потом ещё немного потанцевали. Музыканты неожиданно решили сыграть Dans Leon, а танцевали мы его сильно сокращённым составом в 4 человека. Часть компании сходила в магазин за едой и догоном. Решили зарезать арбуз. Одна девушка, не найдя незанятого ножа, не растерялась и взялась резать арбуз топором. Есть женщины в русских селеньях! Ну а после обеда мы решили, что дров с нас хватит, и уехали домой.

@темы: Встречи, Первая часть Марлезонского балета, Фест-нозы, сейшны и другие печеньки, друзья, обо мне, счастье ест, юмор