00:20 

Кот - Баюн
Котяка-танцевака
Мы тут взяли и пошли на танго. Поначалу ощущение было, что танцами до этого не занимался вообще. После расслабленной бретонщины танго кажется чем-то из разряда супер-способностей. Но на третьем занятии начало что-то получаться, это прям радость-радость. Но, собсно, то, ради чего я на это подписался, ещё впереди. А подписался я ради желания научиться таки импровизировать.

А вечеринка в субботу получилась тёплой и ламповой. Не знаю, как Антону удаётся уговаривать музыкантов участвовать в таких мероприятиях (пришедших на вечеринку, на мой взгляд, было поменьше, чем обычно на концерте), но это офигенно! Примерно половину программы танцуем под запись, остальное в живую, но всё равно офигенно. Ламповости добавляло то, что удалось потанцевать то, чего давно уже не танцевали - avant-quatre и avan deux de travers. Не была бы эта вечеринка ламповой без своей атмосферы - Лёшечка нашёл в углу зала красную палку от швабры, обмотанную какой-то блестючей лентой и важно ходил, угрожающе ей помахивая. Посыпались шуточки про особого бретонского Деда Мороза, мол, "хорошо ли вы танцевали в этом году?". Кстати, тут вспомнился флешмоб An Dro The World в Царицыно, когда он тоже нашёл где-то в траве дрын и размахивал им над головой Антона (или не Антона, не помню), ведущего цепочку на кламме. Конечно, взмахи были чётко выверены по музыке, но смотрелось это, наверное... необычно. Так вот. В другом углу стояла доска с маркерами. Видимо, чертить схемы танцев и всё такое. Один из музыкантов сразу нарисовал двух бретонских дядек, стоящих на бочке и играющих на бомбарде и кларнете. К концу вечера к созданию коллективного шедевра приложились многие, картина обрела детали и индивидуальность.

У нас иногда происходят спонтанные коллективные обнимашки, на этот раз они случились как раз когда художники стояли рядом с картиной и любовались плодами трудов своих. А когда происходят коллективные обнимашки, то почему бы не умилиться на самих себя и не сказать "ми-ми-ми"? Это сказал один участник коллективных обнимашек, потом второй, а тот самый музыкант, который нанёс первые штрихи на холст вышеуказанного шедевра, путём соединения нескольких "ми-ми-ми", затянул Хаву Нагилу. И вот уже мы "мимимикаем" Хаву Нагилу хором, образовав тесный кружок отдельно от основного веселья. Да, мы страшные люди, а вы как думали?
В общем, хороший был вечер субботы, повидались с нижегордцами, познакомились с питерскими бретонцами. Жаль, что с нижегородцами видимся нечасто. Очень жалею, что ради экономии бабла на Бретань, не поехали в НН этим летом. Судя по рассказам, поездка была эпичная. Кстати, мне вот тут вспомнилась первая поездка туда. И прекрасный случай на мастер-классах. Я, вроде бы, про него тогда не писал, постеснялсо. А случай интересный и поучительный. Так вот, учились мы танцевать бретонскую мазурку. Подхожу я такой к Настеньке, зная, что танцует она много лучше меня, и говорю ей - "Насть, поучишь меня?". И вопросительно так смотрю. И по глазам понимаю, что что-то пошло не так. Настенька зависла, потом выдала что-то вроде "Вань, ты понял, что сейчас сказал?". Я такой - ага, понял! Настя помолчала, потом мы всё же пошли танцевать мазурку, и она у меня в процессе интересуется, что же я всё-таки тогда сказал? После чего озвучивает ту версию моего вопроса, которая ей послышалась. Версия была такая - "Насть, хочешь меня?". Так вот, мне, оказывается, чудом не прилетело тогда в табло, но Настенька - человек неконфликтный, и решила всё-таки не спешить с выводами. Мораль: кавалеры, приглашая даму на танец, излагайте своё желание чётко и ясно!

PS: коллега на работе поделился историей, как он с женой снимался в массовке, танцующей в Парке имени Горького в продолжении "Служебного романа". Участвовали они на безвозмездной основе, что и было главной ошибкой. Приехали они, значит, в семь вечера, а пока суть да дело, пока съёмочная группа снимала какую-то другую ерунду, подкрались летние сумерки. В час ночи одна пара послала всех далеко и надолго и уехала. Массовщики пили кофе, страдали фигнёй и ждали. И только в четыре утра режиссёр о них вспомнил. И попали они в кадр на несколько секунд, как я понял. Проторчав ради этого в парке девять часов, мдэ.

@темы: юмор, счастье ест, обо мне, мысли, друзья, Фест-нозы, сейшны и другие печеньки, Первая часть Марлезонского балета

URL
Комментарии
2014-11-25 в 20:20 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
И попали они в кадр на несколько секунд, как я понял. Проторчав ради этого в парке девять часов, мдэ.
Ничего-то ты не понимаешь в любви к искусству!) Я впрочем тоже))
Молодцы, что так активно развлекаетесь, прямо аж зависть гордость берет)))

2014-11-28 в 17:56 

Кот - Баюн
Котяка-танцевака
Иррришка, так шо гордиться, наверняка, у вас в Симферополе тоже какая-нибудь тангерская движуха есть)

URL
2014-11-28 в 20:53 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Кот - Баюн, ага, только я от нее также далека,как и от вашей московской:-D

   

Нехорошая квартира

главная