Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:08 

Кот - Баюн
Котяка-танцевака
Так как давно не писал, щас будет простыня о событиях конца прошлого и начала нынешнего года.
В середине декабря ездили в Киров с бретонскими мастер-классами. Туда ехать 12 часов, так что успели и побалагурить, и поиграть в снежки на какой-то длинной остановке, и поспать. Погуляли в местном Александровском саду, слепили снегобабу, пообщались с шикарным аляскинским маламутом и его хозяйкой. По пути в хостел зашли в музей шоколада и залипли. Уж и не знаю, кто купил бы в их магазинчике шоколадный "натюрморт" в виде двух кружек пива и раков, щедро политую красителем, но явно ради понтов. Но понтоваться шоколадом?.. А вечером таки отправились на мастер-класс. Ребята в Кирове оказались неплохими, но чутка стеснительными и печальными. Когда мы, помимо живого объяснения, предложили накидать ещё всяких обучающих роликов, те сказали, что у них тут преподавателей-то толковых нет, помогут ли ролики - фиг его з. Извлёк для себя пользу - повторил физель, хоть и без особых наворотов, и разучил таки самый правильный самый базовый кастарват. После занятия хотели посетить очень рекомендованный местными ресторанчик, но все места были заняты. И не только в нём. В итоге, по-простецки закупились в магазине и пошли в хостел, по пути потеряв на площади двух человек. Там как раз строили огромную ёлку, возводили ледяные крепости и горки. Вот коварная горка их и поймала. На следующий день сходили в контактный зоопарк. Там мы узнали, что самые милые и добрые домашние питомцы - это змеи. Нам дали подержать 25 килограмм чистого счастья - питона Вероничку (именно так, ВЕРОНИЧКУ) - и рассказали, что у себя на родине таких как она нередко оставляли с младенцами, чтобы тех не утащили и не скушали обезьяны. Было там, конечно, и много другой живности. По полу скакали индюк с козой, над головой летали ара и какаду. В вольерах сидели те же обезьяны, дикобраз, ёжики (дети, визжа от восторга, кормили их личинками) и прочая. Вечером, до поезда, всё-таки удалось попасть в тот ресторанчик, где мы и просидели до поезда. Кого-то местные блюда не вдохновили, а мне изысканностей не надоть, я был рад хорошо приготовленному стейку из свинятины. Как это частенько бывает, попутно перепробовали друг у друга все блюда, по крайней мере, в рамках одного края стола. На вокзале нам устроили прощальную андрошечку, Игорь не поленился притащить с собой баян. Но долго танцевать не пришлось, поезд грозился уехать без нас. Съездили, в общем, хорошо, в планах теперь - посетить Минск, только там у нас знакомых нет, так что, похоже, подготовка затянется.

Новый Год встречали в очень тесной компании, немного скомкано, но душевно. Хозяева внезапно завели котёнка, и это абиссинское чудо шныряло рядом с нами всё время, а за ужином так вообще нагло лезло в тарелки. Муха и есть Муха, что с неё взять. Впервые попробовал себя в роли ДМа, проведя небольшой модуль. Решил начать с чего-то попроще ДнД, приобретя рулбук игры Trail of Cthulhu на движке GUMSHOE. Боёвка там максимально упрощена и упор делается на детективные сюжеты во вселенной Говарда нашего Лавкрафта. Первое приключение получилось достаточно детективным, но с каким-то слабым боссом в конце. Культ, поклоняющийся Йог-Сототу, спонсировал слегка поехавшего авангардного художника, который под выданной ему наркотой создавал скульптуры, искажающие пространство и, фактически, отправляющие стоящих рядом людей в зрительное путешествие по иным мирам. Там-то их и вынюхивали Псы Тиндалоса. Благодаря массовым разрывам реальности и скармливаемым собачкам жертвам, Йог-Сотот должен был пробудиться. Отважные сыщики нашли в мастерской художника "материал для вдохновения" и... сами решили попробовать. В итоге, одного из них так же унюхал Тиндалос, но не успел добраться, сыщики нашли и выпотрошили культ. Кстати, второе приключение, которое проходили немного другим составом и несколько дней спустя, было, наоборот, больше боевым, чем детективным. После первой попытки я захотел наверстать упущенное и малясь перестарался. Герои, очутившиеся в глухой деревеньке Шварцвальда, сталкиваются с местными культурными обычаями - ловлей и сжиганием ведьм. Немного офигев от такого поворота, в церковь они не пошли, зато побывали у местного ведуна. Тот оказался мужиком нормальным, но содействовать следствию отказался - тут каждый сам за себя. Только поделился информацией и подозрениями. Ночью на спящих сыщиков напали. Одного нападающего убили, двоих скрутили, но те прожили недолго - толпа утащила на костёр и их. Той же ночью сыщики устроили погром в доме подозреваемых в причастности к культу. Удалось скрутить одну ведьму и усыпить её хлороформом. Над храпящим телом долго держали совет, что делать. Оставлять в живых опасно (она умела не хило так действовать на мозги), добивать спящую как-то не по-джентльменски. Но всё решила вездесущая толпа, которая экспроприировала тушку ведьмы и утащила жечь. А сыщики по следам отправились в глубину леса, где разогнали культистскую оргию палкой динамита. Далее - в потаённую пещеру, где поклонники Шаб-Ниггурат творили свои мерзкие ритуалы. Как раз такой ритуал был слегка оживлён при помощи ещё одной палки динамита. Но Тёмную Молодь всё-таки успели вызвать. Та немного помяла сыщиков щупалцьами, но и её они с улюлюканьем завалили. А добить оставшихся в живых после динамита культистов не составило труда.

3 января отмечали ДР Толкиена. Собрались на конспиративной квартире и смотрели режиссёрскую версию Властелина Колец. Почти двенадцать часов. То неловкое чувство, когда ты осознаёшь, что с тобой смотреть кино невозможно - ты то и дело сыплешь цитатами из Гоблина. На следующий день - снова кино, на этот раз Седьмой Сын. При ближайшем рассмотрении он оказался тем же Ведьмаком, только в профиль. Джефф Бриджес в роли наставника местного Геральта доставлял, но и только.

На Рождество собрались у Настеньки, да так там и осели до утра 11 числа. Режим был сбит и заброшен - мы ложились под утро, вставали в полдень или позже. Днём гуляли с собаченцией. Был найден интересный формат такой прогулки - мы шли в лес, захватив с собой детские пластиковые красные лыжи и специальную шлейку с тросом. Впереди собакена бежит человек, подбадривая и подгоняя. Человек на лыжах хватается за трос и скользит по зимнему лесу - красота! Главное - вовремя отпустить трос, если пёс решит свернуть с тропинки. А ночью мы то смотрели киношечку, то играли в Аркхэм. Удивительно, но оба раза мы победили, причём, вполне эпично. Помимо этого, был не очень песенный вечер (музыкантов на него созвать не удалось), на котором нам открыли страшную тайну перевода бретонских моряцких песен.

@темы: счастье ест, сходки, обо мне, друзья, Трамез, Первая часть Марлезонского балета, Крадущийся мипл, затаившийся жетон

URL
   

Нехорошая квартира

главная