17:42 

Патричное

Кот - Баюн
Котяка-танцевака
Таки да, хотел написать про неделю св. Патрика. Конечно, неделей это сложно назвать, всего-то пара дней, но за эти два дня впечатлений набралось порядочно. Семнадцатого числа были на вечеринке в Вермеле. Честно скажу, я не люблю кельтоманов. Не потом, что они "фу-фу-фу, не умеют танцевать как мы", каждый колбасится под любимую музыку так, как хочет. Я не люблю этих людей, за отсутствие чувства пространства. Вот танцуете вы сет или какое-нибудь кейли. Места в зале мало, вы и так ужимаетесь. Но всё равно в сет может влететь пяток этих личностей, внести разброд и шатание в ваши ряды и ускакать. Но в этот раз мы сами будто мимикрировали в кельтоманов, фактически, затоптав настоящих. А во всём виновата группа Арт Кейли, которая жарила митол так, что в кельтомана не мимикрировать было невозможно. Мы сбивались в круг, бегали паровозиками и чесали друг другу головы. Последнее было заснято каким-то незнакомым товарищем, и лично мне теперь чот неловко даже. Выступили благополучно, засланные (точнее, самопровозглашённые) казачки в толпе обеспечивали нам нужное количество восторженных криков во время выступления, но, я думаю, людям и так понравилось. Кейлёвые выкрутасы были добавлены в танец на одной из последних репетиций с комментариями "возвращаемся к истокам же". А вообще, как бы это ни было печально (или нет?), креатив прёт на последних репетициях, когда, по-хорошему, уже надо оттачивать напильником, а не придумывать что-то новое. Теперь уже, кстати, сам ощущаю, что танцевальный скилл качается. Творил такие вещи, для которых раньше, что называется, кирка была тонка.


В субботу в одном кинотеатре шёл мультфильм "Песня моря" от режиссёра "Тайны Келлс". Как и Тайна, кино просто офигительное. Музыка, картинка, сюжет - всё такое замечательное и яркое. Красивая и трогательная история о брате и сестре и их матери - шелки - которая оставила их в раннем детстве. Детей, выросших на маяке у моря, отправляют в город к бабушке, от которой они сбегают. Ну а по дороге сталкиваются и с эльфами, и с каким-то забавным длиннобородым дедком, имя которого не запомнил (он мне до ужаса напоминает Матузаликса, прадедушку друида из первого фильма про Астерикса и Обеликса) и, конечно же, с совами. Как раз недавно был свидетелем беседы о совах в культуре ирландцев, которые вовсе не мудрые и благородные птицы, а коварные, хитрые и злые буки. Так что главзлодейка Мака, ведьма-сова не стала для меня чем-то неожиданным. Фильм произвёл на зрителей неизгладимое впечатление. Когда поползли титры, кто-то шумно сморкался в платочек, одна девушка рыдала. Вообще, кино проникновенное, поэтому очень сложно удержаться от того, чтобы не запотели глаза, так-то вот.

@темы: Фест-нозы, сейшны и другие печеньки, Первая часть Марлезонского балета, Артифициум. Симфониар, счастье ест, обо мне, друзья, движущиеся картинки

URL
   

Нехорошая квартира

главная