Дык вот, почти все выходные провёл на "Временах и Эпохах". читать дальшеВ субботу долго раскачивался, поэтому к началу суличного турнира не успел. Но всё равно посмотреть было на что. Конные воины по очереди пускали лошадь в галоп и, как говорится, на полном скаку, сбивали со столбов кочаны капусты и яблоки, метали в щиты с изображениями кабанов сулицы, т. е. дротики. Ведущий, обладавший воистину лужёной глоткой, шутил, общался с участниками, объявлял о пропажах и вообще, казалось, не умолкал ни на минуту. Турнир завершился победой товарища, который, как оказалось, за три дня до этого умудрился сломать ногу. Вот и думай тут - или мужик раздолбай, или кремень. Победитель удостоился чести судить следующий турнир - битву за знамя. Он поделил конников на две группы, которые в дальнейшем всеми силами старались схитить знамя друг у друга. После был грандиозный бугурт, в котором участвовали сотни полторы-две человек. Эпичненько, в общем. После окончания турниров, я пошёл бродить по территории, заглянул в лагерь Русичей, Фино-Угорский кут и Борг Викингов. До Степного Улуса я так и не добрался, ни в первый день, ни во второй. В Фино-Угорском куте посмотрел впечатляющее выступление какой-то (к сожалению, ума не хватило спросить - какой всё-таки) музыкальной группы. Там же меня занесло на небольшой мастер-класс по танцам. Что-то такое станцевал, и у меня это даже неплохо получилось. В качестве поощрения получил значок с символикой фестиваля. В восемь вечера утопал домой.
В воскресенье опять раскачивался долго, плюс, побегал по магазинам и заскочил в аптеку - у сестры опять что-то с горлом. На театрализованное выступление таки не попал. Зато успел к началу "Урожая" - фестиваля фолк-музыки, который проходил совместно с "Временами и Эпохами". Открывали его Drolls. Открыли задорно, весело и громко. Классные ребята, было жаль провожать их "в другие места, где они будут насаждать добро и справедливость"(с). После выступала группа Ойме из Мордвы. "Ой ме-э-э-э..." дружно вздохнула мужская половина зрителей, когда солистка вышла на сцену. Действительно, ой ме. Затем выступала танцевальная группа, которая, лихо отплясав несколько шотландских танцев, утащила желающих на мастер-класс. Разумеется, я не мог упустить такого случая. Танцевали много чего, но блин, Вирджиния рил - это та ещё трава. Я с ним, кстати, сталкиваюсь не впервые, танцевал его год назад на концерте Спиритов. Снова к сцене - там уже настраивались литовцы. Которые начали как-то не очень, поэтому я снова сбежал на поляну, где уже начался мастер-класс по ирландским танцам. К его завершению выяснилось, что таки его проводила школа Céilídh, куда я, собственно, уже записался. К тому времени, как я вернулся к сцене, выступление латышей подошло к концу, и они на бис исполнили песню про пиво, попутно обучив очень подходящему к этой песне танцу. Вы не подумайте, что я такой уж ярый любитель музыкальной алко-романтики, просто звучала песенка очень задорно. Вот у OHS есть "Латышская" - я хз о чём они поют, но меня прёт же, и это главное. Литовцев сменили поляки, поляков я послушал совсем чуть-чуть, ибо было почти восемь вечера. Напоследок заглянув в сувенирную палатку, я прикупил пару дисков и в приподнятом настроении уехал домой.
В целом, фестиваль очень понравился. Он куда масштабного прошлогоднего, который проводился у нас в районе. Было больше замечательных людей, которые не переставали удивлять, радовать и веселить нас, простых смертных. Жду следующего года.
Сказ о Временах и Эпохах
Дык вот, почти все выходные провёл на "Временах и Эпохах". читать дальше