Опупея с родственниками продолжается, хоть двоюродный братец и отступил на дальний план. Матери, на которую валится большинство шишек, очень сочувствую, при этом не очень приятно осознавать, что помочь ей могу только поддержкой и не деланием всяческой ненужной хрени. Видимо, равновесие во вселенной работает как часы, а то что-то я обрадовался, что у меня всё хорошо.
На работке тоже всё нормально. Натянутые отношения с бухгалтерией, похоже, крепнут. Но и с веб-программистом и одним из инженеров у нас своя атмосфера. Чтобы спасти мозг от перегруза, наша доблестная троица собирается в кружок и начинает нести коллективный бред, веб-программер ещё называет это "лёгкой наркоманией".
За это время сыграл в несколько новых настолок. Среди них былинный Middle-Earth Quest, где один из игроков выбирает роль Гортхауэра и гадит остальным трём, взявшим на себя роли светлых героев Средиземья. Нет, это не Война Кольца, а времена после возвращения Бильбо из похода на Одинокую гору. Гэндальф что-то подозревает и начинает копать, Саурон же стремится накрыть все эти раскопки медным тазом, чтобы, значит, никто не догадался, что колечко-то
Открыл для себя Mansions of Madness. Это как Ужас Аркхэма, только ролевого элемента больше. И сложнее она. Так, за партию в УА можно положить не одну пачку монстров, а тут, пока мы штуки четыре угробили, запарились. Ну и сюжет таки отличается от стандартного аркхэмовского "городу угрожает НЁХ, надо бегать и закрывать врата, иначе пипец". Так же, познакомился с двумя немного похожими играми - Доминион и Громовой камень. Первый стратегичнее, больше взаимодействия между игроками. Зато вторая игра, опять же, с более-менее внятным сюжетом и миром.
На танцах тоже всё обычно. Только на сеты я благополучно забил. Охладел что-то. Ну и пересмотрел отношения, которые мне очень по вкусу. Вроде как, Мервенты будут музицировать на следующей вечеринке и в программу включена бретонщина. В данной ситуации вспоминается одна забавная картинка: читать дальше
На последнем занятии проходили гавот бигуден. Это, конечно, надо так придумать, чтобы первая, главная часть и бал были проще вообще некуда, а третья - снопы, маяки, птички и прочий треш. Нет, я не брежу, это фигуры так называюца. Любопытные могут посмотреть и догадаться, где здесь маяки, а где остальное. Примерно с 2:45 начинается что-то такое, чего мы не учили, видимо, одна из модификаций танца. Кстати, появилась идея, чтобы как-то заполнить образовавшуюся пустоту, перетащить сюда мою гениальную ознакомительную статью про бретонщину, которую я, не мудрствуя лукаво, составил на основе рассказов Антона, Леблана и Лёшиных описаний.
Таки сказать больше нечего, заканчиваю свой эфир.